منتديات الفراشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفراشات


 
البوابةالتسجيلأحدث الصوردخولالرئيسية

 

 مهلّبية المانجو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
%the*nijht*knijht%
نائب المدير
نائب المدير



عدد الرسائل : 130
تاريخ التسجيل : 17/08/2007

مهلّبية المانجو Empty
مُساهمةموضوع: مهلّبية المانجو   مهلّبية المانجو Icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2007 11:46 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





مهلّبية المانجو


مهلّبية المانجو B07726100954


المقادير :

4 أكواب عصير مانجو


5 ملاعق كبيرة من النشاء

1 كوب ماء فاتر

2 كوب فواكه مشكّلة

2 علبة قشطة

علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء

2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)

1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)

[color:8c9f=#9932cc:8c9f]
الطريقة:

- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.

- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.

- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.

- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً.

- توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.[/size]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة حضور
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

مهلّبية المانجو Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهلّبية المانجو   مهلّبية المانجو Icon_minitimeالأحد سبتمبر 02, 2007 8:17 am

مشكوور يا قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهلّبية المانجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشات :: الأركان النسائية :: ركن الاطباق المتنوعة-
انتقل الى: